Cupcakes mousse fraise

Posté par lianita le 22 mai 2009

Dés la croisière.

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Pour la crème :

300 ml de lait écrémé + 1 à 2 cs d’édulcorant liquide + 3 jaunes d’oeufs + 1 cs de maïzéna + 1 cc d’arôme fraise ( ou autre ) + 1 gr d’agar agar + quelques gouttes de colorant rouge ( si arôme fraise )

===>> Mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant et l’arôme puis rajouter le lait chaud et enfin la maïzéna, le colorant et l’agar agar. Remettre sur feu doux en remuant continuellement jusqu’à épaississement de la crème et réserver dans un récipient au réfrigérateur.

Pour les cakes :

4 cs de son d’avoine + 1 sachet de levure ( 11 gr ) + 2 cs de son de blé 5 cs de fb 0% + 2 cs de maïzéna + 1 à 2 cs d’édulcorant liquide + 6 cs de lait écrémé en poudre + 2 cc d’arôme vanille ( ou autre ) + 4 oeufs

===>> Mélanger les sons, la maïzéna, la levure et le lait en poudre. Rajouter le fb, les oeufs, l’édulcorant et l’arôme. Mettre au four ( déjà chaud ) 23 min à 200° dans des moules individuelles à muffins-cakes ronds. Les laisser refroidir.

===>> Ajouter à la crème à la fraise ( froide ) 2 blanc battus en neige en prenant soin de ne pas les casser. Mettre la mousse obtenue sur les cakes à l’aide d’une poche à douille.

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