Petits moelleux fourrés à la crème

Posté par lianita le 22 mai 2009

Dés la croisière.

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Pour la crème :

300 ml de lait écrémé 1 à 2 cs d’édulcorant liquide

3 jaunes d’oeufs 1 cs de maïzéna

1 cc d’arôme vanille ( ou autre ) 1 gr d’agar agar

===>> Mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant et l’arôme puis rajouter le lait chaud, la maïzéna et l’agar agar. Remettre sur feu doux en remuant continuellement jusqu’à épaississement de la crème et réserver dans un récipient.

Pour les moelleux :

4 cs de son d’avoine 2 oeufs

2 cs de son de blé 5 cs de fb 0%

1 sachet de levure ( de 11 gr ) 2 cs d’édulcorant liquide

6 cs de lait écrémé en poudre 40 gouttes d’arôme au choix ( plus ou moins )

===>> Mélanger les sons, la levure, le lait en poudre avant d’y ajouter les oeufs, le fb, l’édulcorant et l’arôme.

===>> Mettre une couche ( d’environ 5 mm ) de pâte au fond des moules individuels ( en silicone ) et enfourner 5 min ( four préchauffé à 220° ). Recouvrir ensuite les fonds de crème puis d’une autre couche de pâte et remettre au four 18 min en abaissant sa température à 200°.

N.B. : Ces gâteaux sont bien meilleurs totalement refroidis, voire le lendemain, et se conservent facilement quelques jours emballés dans du film alimentaire au réfrigérateur.

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