Tartelettes au citron meringuées

Posté par lianita le 22 mai 2009

Dés la croisière.

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Ingrédients :

2 cs de son d’avoine ( à mixer ) 2 oeufs + 1 blanc

1 cs de son de blé ( à mixer ) 300 ml de lait écrémé

1 bonne cs de fb 0% 1 cs de maïzéna

arômes beurre, amande amère et citron ( ou citron meringué )

1/2 cs d’agar agar édulcorant ( de cuisson )

===>> Pour la pâte à tarte : Mélanger à la main les sons avec le fb et les arômes beurre ( environ 10 g ) et amande ( 1/2 cc ). Etaler au doigt dans des moules à tartelettes ( de préférence en silicone, ce qui en donnera 4 à 5 ) et enfourner 10 min à 180° ( four déjà chaud ).

===>> Pour la crème : Battre les 2 oeufs avec l’arôme citron ( plus ou moins 1 cc ). Y ajouter le lait chaud ( mais pas bouillant ) et la maïzéna. Remettre à chauffer ( feu doux ) avec l’agar agar en prenant soin de remuer continuellement afin que ça n’attache pas, jusqu’à épaississement de la préparation. Retirer et édulcorer selon son goût.

Garnir les fonds de tartelettes de crème et remettre au four une dizaine de minutes avant d’y ajouter la meringue ( le blanc d’oeuf battu en neige ferme avec 1 cs d’édulcorant ) et de renfourner pour 5 min au tiers du four pour la faire dorer.

Une Réponse à “Tartelettes au citron meringuées”

  1. Manon (ma tata c'est Pocket) dit :

    Wahooouuuu on se croirai chez le patissier. T’as assuré grave ma grande.

    Pocket

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