Entremet mousse chocolat

Posté par lianita le 18 juin 2009

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Pour la génoise :

- 6 cs de son d’avoine ( à mixer )

- 3 cs de son de blé ( à mixer )

- 1 sachet de levure

- 3 cs de maïzéna

- 7 grosses cs de fb 0%

- 6 oeufs

- 2 à 3 cs d’édulcorant liquide

- 1 à 1.5 cs d’arôme vanille

===>> Mélanger les sons mixés, la levure et la maïzéna, puis rajouter les 6 jaunes d’oeufs, l’édulcorant et l’arôme. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Enfourner dans un moule ( silicone ) 30 min à 200° ( four préchauffé ). Retirer et laisser refroidir.

Pour la mousse :

- 7 cs de lait écrémé en poudre très finement mixé

- 1 cs de cacao maigre en poudre

- 3 cs d’aspartam

- 100 ml de lait écrémé

- 3 oeufs

===>> Mélanger ensemble le lait en poudre, le cacao et l’aspartam. Ajouter le lait et les 3 jaunes d’oeufs pour avoir un appareil homogène, ni trop liquide, ni trop épais. Y incorporer délicatement à la spatule les 3 blancs battus en neige bien ferme. Réserver au frais au moins 1h.

===>> Procéder au montage de l’entremet en ouvrant la génoise en deux et en garnissant l’intérieur de mousse au chocolat. Possibilité d’en mettre également sur le dessus.

N.B.: Photo pas top, mais c’est super bon!!

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